Жилинспекция Чукотки призывает бороться с сосульками

28 апреля 2018, 16:38 593

Государственная жилищная инспекция Чукотского автономного округа предупреждает об опасности ледовых навесов на крышах, наледей, снежных заносов на придомовых территориях в период повышения температуры и призывает принять меры по их устранению, сообщает ИА «Чукотка».

Как сообщил начальник Государственной жилищной инспекции Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа Дмитрий Ермаков, обязанность по устранению последствий зимних метелей и других погодных явлений лежит на организациях, эксплуатирующих жилищный фонд.

«Это либо управляющие компании, с которыми у жителей заключен договор управления МКД, либо товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы. В соответствии с Постановлением Госстроя РФ № 170 удаление наледей и сосулек должно производится по мере необходимости», - отметил руководитель ГЖИ округа.

Жителей Чукотского автономного округа просят быть предельно осторожными в период образования гололеда. При выявлении нарушений жилищного законодательства необходимо обращаться с заявлением в свою управляющую компанию (УК).

По вопросам ненадлежащего оказания услуг в рамках договора управления домом УК, граждане имеют право обратиться в жилищную инспекцию по адресу: г. Анадырь, ул. Отке, д. 4, каб. 120.

На площадке ГЖИ работает горячая линия – тел: 8 (42722) 6-35-08.

Прежние новости на эту тему

Пока нет