На Чукотке зарегистрирован первый случай бешенства с начала года

10 мая 2018, 17:40 719

В селе Анюйск Билибинского муниципального района зарегистрирован первый в этом году случай бешенства. От укуса лисы заболела домашняя собака, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

В селе Анюйск объявлен карантин по бешенству. Как рассказал главный ветврач округа Леван Сирабидзе, случай покуса домашних собак лисой был зафиксирован в апреле. У одного из пострадавших псов развилось бешенство.

«Мы усыпили животное, материал отправили во Владимир. В НИИ « Там подтвердили диагноз - бешенство. Мы мероприятия уже начали, потому что были подозрения по клиническим признакам. Прививки, чипирование почти всего поголовья собак и кошек в селе. В районе тоже проводятся мероприятия», - сообщил Леван Сирабидзе.

По словам главного окружного ветврача, инфекция занесена из соседней Якутии, на территории которой в этом году ситуация по бешенству настолько серьезная, что в одном из хозяйств заболели даже северные домашние олени. Главный ветврач региона напомнил, что контакты с дикими животными очень опасны – необходимо незамедлительно обратиться к специалистам после контакта с дикими животными.

Добавим, жителям, которые берут своих собак на охоту, необходимо обязательно привить четвероногих питомцев. Карантин в Анюйске продлится до конца июня. Случай бешенства, зафиксированный в селе в апреле, – первый с начала года на Чукотке. В прошлом году на территории округа их было зафиксировано пять.

Прежние новости на эту тему

Пока нет