Путешественник Валентин Ефремов закончил поездку на своей машине на Чукотке

11 мая 2018, 22:28 877

Известный путешественник Валентин Ефремов завершил поездку на своем УАЗике неподалеку от мыса Шмидта. До конечной точки экспедиции «Россия от запада до востока», мыса Дежнева, осталось 600 километров бездорожья и экстремал думает, как их преодолеть, сообщает ИА «Чукотка».

Экспедиция Валентина Ефремова стартовала в марте прошлого года, но тогда планы путешественника добраться до мыса Дежнева и установить там памятный знак не сбылись и он вынужден был сделать остановку в Якутске. Этой весной губернатор Иркутской области Сергей Левченко подарил господину Ефремову УАЗ – «буханку», на котором он и отправился в путь от берегов Байкала.

Забрав оставленные год назад запланированные к установке на мысе Дежнева металлические колокол, якорь и ладью, в конце апреля путешественник добрался до Чукотки. Первомай он встретил в самом северном городе России Певеке, в Доме культуры которого провел открытый урок географии. День Победы господин Ефремов встретил у мыса Шмидта, правда дорога до него оказалась экстремальной. Друзья потеряли путешественника, он не выходил на связь четыре дня.

«Меня замело. Дорог нет, машина встала, метель, пурга, ни зги не видно. Я оказался во власти стихии. Наедине с вьюгой пробыл двое суток, хорошее время, чтобы послушать мир, в котором иду, услышать себя, помолиться. И вот спустя двое суток я увидел свет фар, это ехали два «Урала» на золотой прииск «Ленинградский», они-то меня и вытащили. Ребята дотащили меня до своего поселка и поселили здесь. Местные смотрят на меня как на диковинку!», - рассказал по телефону друзьям Валентин Ефремов, добравшись до цивилизации.

По оценкам путешественника, по северному побережью округа до мыса Дежнева осталось около 600 км. Правда «буханка» туда не пройдет из-за отсутствия дорог. На своей страничке в ВКонтакте Валентин Ефремов написал, что на прииске есть снегоходы и два ТРЭКОЛа, на которых он мог бы попытаться доехать до самой восточной точки России. Путешественник выразил надежду, что ему получится связаться с находящимися в Москве владельцами транспортных средств, и они помогут выполнить его миссию.

Прежние новости на эту тему

Пока нет