Общины Чукотки провели «работу над ошибками»

14 мая 2018, 20:21 721

«Дорожная карта» по формированию перечня рыбопромысловых участков разработана в округе по поручению губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина. Окружное управление рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности совместно с управлением по делам коренных малочисленных народов Чукотки (КМНЧ) организовало встречу с членами общин КМНЧ, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Встреча была посвящена разъяснению правил оформления заявок для участия в конкурсе на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка на территории Анадырского района. Участки используются общинами для рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.

Напомним, около половины заявок во время первого этапа конкурса, в конце апреля этого года, не были допущены до участия из-за ошибок в оформлении документов. Как рассказал и.о. начальника отдела госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по ЧАО Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Вячеслав Пронькин, в основном ошибки были связаны с неверным указанием юридического адреса, ИНН, организационно-правовой формы.

Члены общин, подающие заявки на участие во втором этапе конкурса, активно задавали вопросы не только об оформлении документов, но и о правилах пользования общинами и физическими лицами рыбопромысловых участков.

Начальник окружного управления рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Марочкин акцентировал внимание на том, что договор о предоставлении рыбопромыслового участка наделяет не только правами, но и обязанностями: необходимо подавать отчеты о добыче (вылове) анадромных видов рыб каждые 5 дней, на остальные виды рыб – каждые 15 дней. Также представители общины должны следить за соблюдением чистоты и порядка на предоставленном участке.

Заявки на второй этап конкурса принимаются до 28 мая 2018 года по адресу: г. Анадырь, ул. Тевлянто, 5.

Прежние новости на эту тему

Пока нет