Чукотская окружная больница и СВФУ договорились о сотрудничестве в вопросах подготовки кадров

19 мая 2018, 20:26 759

Главврач ЧОБ и замначальника окружного управления здравоохранения провели встречу с представителями Северо-Восточного федерального университета им. Аммосова. Результатом стала договоренность о сотрудничестве в вопросах подготовки кадров и в обеспечении нынешних потребностей центрального медучреждения Чукотки, сообщает ИА «Чукотка».

В прошедшей встрече приняли участие главный врач Чукотской окружной больницы (ЧОБ) Алексей Крапивкин и замначальника управления здравоохранения округа Игорь Ященко. СВФУ представляли – заместитель начальника департамента обеспечения качества образования Владимир Игнатьев и директор Чукотского филиала вуза Сергей Попов.

Главный врач ЧОБ передал представителям вуза список актуальных вакансий центральной больницы округа, включая ее филиалы в Чукотском и Провиденском районах, а также в ГО Певек. Сейчас в списке - порядка 18 специалистов. Кроме того, Алексей Крапивкин предложил рассмотреть возможность участия ЧОБ в ярмарке вакансий, которая пройдет в апреле следующего года в Якутии. Представители СВФУ положительно отнеслись к такому предложению и выразили готовность к сотрудничеству.

«Мы планируем, что если есть какие-то специалисты, которые хотели бы к нам приехать на работу, брать оттуда. А в дальнейшем хотим настроить сотрудничество по подготовке кадров. Допустим, нам нужен, психиатр. Мы этот вопрос обозначаем перед вузом и готовим такого специалиста в течение двух лет в ординатуре», - отметил главный врач Чукотской окружной больницы Алексей Крапивкин.

В свою очередь Владимир Игнатьев рассказал о возможностях СВФУ в вопросах подготовки кадров и о качестве обучения. К слову, представитель СВФУ сказал, что якутским студентам, завершающим обучение в этом году, будет предложено рассмотреть вариант трудоустройства в Чукотскую окружную больницу.

Отметим, что в данный момент проводится также работа по формированию штата и кадрового резерва главной больницы округа совместно с Чукотским многопрофильным колледжем, где ведется подготовка медицинских специалистов.

«Нам необходимо знать, кто из студентов планирует оставаться на Чукотке, чтобы уже сейчас направлять их на допобразование с учетом их специализаций. Таким образом, готовить свои местные кадры, заинтересовывать их в дальнейшем профессиональном развитии», - добавил Алексей Крапивкин.

Прежние новости на эту тему

Пока нет