Чукотка впервые вошла в десятку лучших ГТО-регионов страны

22 мая 2018, 18:14 471

Впервые Чукотский автономный округ попал в десятку регионов, заняв десятое место в России и первое в ДФО, согласно критериям работы о внедрении и реализации комплекса «Готов к труду и обороне» на 1 апреля этого года, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Как отмечают в окружном департаменте образования, культуры и спорта, такой рост произошёл благодаря введению ставок в муниципальных и региональном центрах тестирования, работе в электронной базе этих центров в Провиденском городском округе и ГО Эгвекинот. Также был получен ключ для работы Билибинского центра тестирования. Кроме того, отмечена большая пропагандистская работа с муниципалитетами и организациями по вопросам регистрации и возможности выполнения нормативов комплекса ГТО. Уже сейчас на сайте зарегистрировано 5678 человек.

Проанализировав критерии оценки работы по реализации комплекса ГТО, в окружном профильном департаменте отметили, что новые пути и возможности сохранения высоких позиций в рейтинге зависят от общей численности населения, принявшего участие в выполнении нормативов. Позиции округа в верхней части списка в первую очередь связаны с увеличением доли населения, выполнившего нормативы испытаний комплекса ГТО на знаки отличия. Сейчас она составляет 33,07%.

По итогам 2017 года можно говорить, что внедрение ГТО позволило увеличить количество занимающихся на территории Чукотского автономного округа – за год на 756 человек. Очень важным аспектом показателя эффективности внедрения ГТО является дополнительное оснащение учреждений и организаций, на базах которых работают центры тестирования, и увеличения спортивно-массовых мероприятий в муниципалитетах.

Также департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа обратился в АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», курирующих реализацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, с предложением о пересмотре критерия «Количество опубликованных материалов по вопросам внедрения комплекса ГТО в региональных средствах массовой информации за оцениваемый период». Он оценивается в абсолютной величине без учета количества печатных СМИ в регионе.

Прежние новости на эту тему

Пока нет