В Чукотской районной больнице введены в работу линейный томограф и маммограф

31 мая 2018, 21:38 624

На днях состоялась рабочая поездка главного врача Чукотской окружной больницы (ЧОБ) Алексея Крапивкина и начальника окружного департамента соцполитики Евгения Подлесного в Чукотскую районную больницу в селе Лаврентия и врачебную амбулаторию в Лорино. Проведена инспекция доступности и качества оказания медицинской помощи в лечебных учреждениях района, сообщает ИА «Чукотка».

Сопровождавший в поездке Алексея Крапивкина руководитель отдела ремонта и техобслуживания медоборудования ЧОБ Александр Никулин провел пусконаладочные работы линейного томографа, который позволит эффективно проводить дифференциальную диагностику туберкулеза у пациентов Чукотской районной больницы.

Также в медучреждении Лаврентия был введен в работу маммограф. Аппарат предназначен для выявления и профилактики рака молочной железы. Александр Никулин провел дополнительное обучение персонала для работы на данном оборудовании.

«Мы пытаемся все оборудование, которое нацелено на раннюю диагностику онкологических заболеваний инспектировать и ввести в эксплуатацию для того, чтобы оно максимально эффективно работало в районе и во всем округе. И чтобы персонал мог эффективно этим оборудованием пользоваться. Мы очень удовлетворены работой районного фтизиатра, который активно использует методы ПЦР диагностики для выявления чувствительности микробактерий туберкулеза к противотуберкулезным препаратам», - сообщил корр. ИА «Чукотка» главврач Чукотской окружной больницы Алексей Крапивкин.

Кроме того, в Чукотской районной больнице прошла инженерная проверка стерилизационного отделения, была введена в эксплуатацию открытая реанимационная система для новорожденных и проведена диагностика оборудования искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и наркозных аппаратов.

Во время поездки прошли консультации с персоналом медучреждений, осмотры лечебных помещений, а также встречи с местным населением.

Прежние новости на эту тему

Пока нет