Билибинская администрация усилилась новым управленцем

05 июня 2018, 22:07 1294

Во время недавней рабочей поездки в Билибинский район губернатор Чукотки Роман Копин представил местной администрации первого заместителя главы муниципалитета. Им стал Евгений Сафонов, ранее руководивший коммунальным хозяйством Анадыря, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

Окружное правительство намерено улучшить координацию сразу нескольких параллельно стартовавших на территории муниципалитета проектов с помощью кадровых решений. Связано это с тем, что на территории Билибинского района в ближайшем будущем начнут работать предприятия, за счёт которых население муниципального образования должно увеличиться более чем вдвое.

«Много обсуждали, советовались с Андреем Александровичем Зобовым, с руководителями системообразующих предприятий и пришли к мнению, что нам необходимо усилить администрацию Билибинского района, в том числе», - сообщил на встрече с администрацией района Роман Копин.

Билибинский муниципальный район в ближайшие несколько лет должен стать одним из локомотивов экономического развития округа. Наращивание потенциала в Чаун-Билибинском узле включает не только запуск плавучей атомной электростанции в Певеке, но и ряд проектов в энергетической и горнодобывающей сферах на территории Билибинского района.

К ним в первую очередь относится строительство линии электропередачи ВЛ 110 кВ «Билибино – Кекура – Песчанка», которая обеспечит энергоснабжение новых месторождений и улучшит экономику объектов энергетики. Кроме этого, в планах – сооружение ЛЭП Билибино-Певек, строительстве энергоцентра в Билибино и энергомоста, который объединит энергосистемы Чукотки и Магаданской области. Это позволит обеспечить дешевой и надежной энергией месторождения Баимской рудной зоны в составе новой ТОР.

Напомним, инвестиции по трем якорным проектам в ТОР «Баимская» составят более 336 млрд, в том числе почти 120 млрд привлекут в ближайшие три года. Заявка на регистрацию второй ТОР Чукотки находится на рассмотрении правительства России.

Прежние новости на эту тему

Пока нет