Коренным жителям Чукотки предложили новые рыбопромысловые участки

16 июня 2018, 14:35 790

Северо-Восточное теруправление Росрыболовства выставило на конкурс 22 рыбопромысловых участка в Чукотском автономном округе для коренных малочисленных народов. Заявки принимаются до 23 июля, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на FISHNEWS.

Представителям КМНЧ предлагают 11 речных участков длиной от 200 до 2000 метров - на реках и лагунах Анадырского района и Провиденского городского округа. Кроме этого, будут разыграны 11 морских РПУ в Анадырском районе (Анадырский лиман, Анадырский залив, бухты Угольная и Гавриила) площадью от 6 до 185 га. Осваивать на этих РПУ можно будет все виды рыбы, разрешенные к добыче правилами рыболовства.

Конкурс пройдет в Анадыре. Конверты с заявками будут вскрыты 23 июля. Критериями оценок заявок станут положительный опыт освоения квот в целях ведения традиционного образа жизни и удаленность РПУ от места жительства. С победителями заключат договоры на 20 лет.

Напомним, распределение участков для традиционного рыбного промысла на Чукотке проходило не без трудностей: в 2016 году две трети заявок на формирование участков были отклонены. Чтобы не оставить коренных жителей без рыбы, правительство округа в прошлом году предложило выделять представителям КМНЧ участки для спортивно-любительского рыболовства.

Прежние новости на эту тему

Пока нет