Северный продовольственный завоз стартовал на Чукотке

19 июня 2018, 20:07 573

Первым теплоходом, прибывшим в округ в рамках северного продовольственного завоза, стал «СТ Конфиденс», который сегодня, 19 июня, встал под разгрузку в Беринговском. Судно доставило 1,5 тыс. тонн продуктов, которые также предназначены для Анадыря и Провидения, сообщает ИА «Чукотка».

Всего в летнюю навигацию компания «ЧукотОптТорг» намеревается пятью рейсами завезти в округ около шести тыс. тонн продуктов. Это почти на 750 тонн больше чем год назад.

«Первое арендованное нами судно подошло сегодня в 8:30 на траверзе морпорта Беринговский. По Анадырю у нас очередь – здесь стоит «Шантар» и за ним «Василий Головнин». Поэтому мы приняли решение из Беринговского сначала идти на Провидения, а потом уже в Анадырь. На пароходе все продукты питания, запланированные нами: все что долгоиграющее мы пытаемся везти в первую очередь, свежие овощи и фрукты. Весь ассортимент, который сейчас у нас есть в городе, начиная со свежего картофеля, лука и всего остального. Плюс то, что пойдет на закладку уже до следующего года – мука, крупа», - рассказал корр. ИА «Чукотка» заместитель директора компании Олег Губиев.

Вчера во Владивостоке встал под погрузку большой теплоход «Владимир Мясников», с помощью которого доставят груз в национальные села с выгрузкой на необорудованный берег. В Беринговском и Анадыре он заберет технику, по пути зайдет в Провидения и Лаврентия, а затем будет работать по селам Чукотского района от Уэлена до Нешкана.

На 18 июля «ЧукотОптТорг» планирует поставить под погрузку в порту Владивостока еще одно судно, которое будет открывать навигацию на Певек и Билибино. Выбор следующих судов будет зависеть от необходимых объемов грузов. В зависимости от этого будут выбраны два теплохода, которые будут завершать северный продовольственный завоз навигации-2018.

Прежние новости на эту тему

Пока нет