«ГорКоммунХоз» завершил высадку васильков и приступает к горшечным цветам

20 июня 2018, 17:26 413

В скверах и у памятников Анадыря этим летом появятся около трех тысяч горшечных цветов – хризантемы, петунии и анютины глазки. С пятницы, 22 июня, их начнут высаживать рабочие МП «Городское коммунальное хозяйство», а накануне специалисты завершили посадку семян разноцветных васильков, сообщает ИА «Чукотка».

Параллельно с подготовкой земли и посадкой растений рабочие «ГорКоммунХоза» занимаются уборкой городской территории. В прошлом году власти Анадыря вместе с резидентом ТОР «Беринговский» ИП Макатровой провели эксперимент, украсив город горшечными растениями из тепличного хозяйства предпринимателя.

«В этом году работа будет продолжена, с пятницы начнем совместную высадку горшечных цветов – петунии, хризантемы и так далее. В первую очередь у памятника Великой Отечественной Войны и потом пойдем у Гринивецкого, Рытхэу – все эти памятники. Накануне закончили высаживать семена разноцветных васильков, мы каждый год заказываем их по пять – семь килограммов», - рассказал корр. ИА «Чукотка» заместитель директора МП «Городское коммунальное хозяйство» Роберт Депонян.

После завершения работы с цветами озеленители возьмут паузу до сентября. Осенью из тундры привезут зеленые насаждения, чтобы обновить высаженные в городе кустарники. Растения нередко гибнут, поэтому в сентябре планируют высадить более 300 тундровых кустарников.

Также в Анадыре идет восстановление пострадавших от пурги светодиодных деревьев. Рабочие проверяют работу диодов и, при необходимости, меняют отдельные «цветы» или целые «ветки».

Прежние новости на эту тему

Пока нет