Жители Чукотки зажгли свечи в память о начале Великой Отечественной войны

22 июня 2018, 14:00 494

Мемориальная акция «Свеча памяти», посвященная началу Великой Отечественной войны, прошла на Чукотке. Жители округа возложили цветы к мемориалам и зажгли свечи, сообщает ИА «Чукотка».

В Анадыре мероприятие началось в 12:00. По данным полиции, на главной площади окружной столицы собралось более тысячи человек, в том числе учащиеся детского сада. После минуты молчания горожане возложили цветы у монумента «Чукотка – фронту».

В городском округе Эгвекинот памятные акции прошли в 11 утра. В самом Эгвекиноте около 170 человек собралось у памятника погибшим летчикам, по 50-60 человек вышли на «Свечу памяти» в Конергино, Амгуэме, Рыркайпии. Зажгли свечи и в Ванкареме, Нутепельмене, Уэлькале.

Одновременно памятное мероприятие проходило в школе села Янракыннот Провиденского городского округа. Преимущественно участие в нем принимали дети из пришкольного лагеря и их родители. В актовом зале школы собралось около 50 человек. В Энмелене жителям рассказали об односельчанине Иване Кергинто, который не вернулся с войны. Кроме архивного интервью его супруги прозвучала песня-притча его отца на чукотском языке.

Почтили память погибших в Великой Отечественной также и в других районных центрах и селах Чукотки.

Прежние новости на эту тему

Пока нет