Жители Анадыря покорили Казачку на байдарках

25 июня 2018, 17:00 504

Жители Анадыря прошли по реке Казачка на пяти надувных байдарках. Открытие сезона организовал известный путешественник и блогер Евгений Басов, к которому примкнули около десятка человек, сообщает ИА «Чукотка».

Традиционное открытие летнего сезона приурочили ко Дню России, тем более что в это время в окружную столицу пришло тепло. Участники речного марш-броска собрались на берегу Казачки, накачали байдарки и, надев спасательные жилеты, спустили плавательные средства на воду.

«Хоть Казачка и болотная речка, но у нас получилось хорошо покататься. Для многих это был первый опыт «покатушек» на воде, но все быстро приловчились работать в команде, и особых проблем не возникло», - рассказал Евгений Басов.

Как отметили впервые участвовавшие в заплыве туристы, главным было выработать единую тактику и синхронно работать веслами. «Покатушки» длились более часа. За это время участники заплыва прошли вниз по реке, сделали множество селфи и доказали, что не вполне привычные для Чукотки сплавы на байдарках имеют право на жизнь.

Прежние новости на эту тему

Пока нет