Блюстители чистоты прошлись по побережью Эгвекинота

28 июня 2018, 16:00 420

В минувшие выходные в городском округе Эгвекинот состоялась традиционная акция «Чистый берег». Она продолжила серию субботников, в которых активно участвуют все жители поселка – от подростков до коммунальщиков и общественных организаций, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу ГО Эгвекинот.

Члены Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки провели акцию «Чистый берег», приведя в порядок береговую линию в районе старого кладбища. Благоустройством дворовой территории занималась и инициативная группа граждан, проживающих в поселке Эгвекинот-1 (Озерный). Соседи одного из многоквартирных домов решили разбить клумбу и установили красочные фигуры.

«Радует такое неравнодушное отношение людей к нашему поселку, и, хотя много еще предстоит сделать, результаты трудов уже видны. В прошлом году мы провели ряд крупномасштабных экологических акций и субботников. Заметно лучше теперь, к примеру, выглядит территория причалов в поселке Эгвекинот. Надеемся на дальнейшую помощь и поддержку наших граждан, ведь только совместными усилиями мы сможем добиться хороших результатов», — отметил глава городского округа Эгвекинот Роман Коркишко.

Ранее в городском округе прошла целая серия субботников – на уборку прилегающей территории после схода снега вышли не только сотрудники предприятий, но и граждане, проживающие в многоквартирных домах, которые при поддержке МУП ЖКХ «Иультинское», предоставившего транспорт для вывоза мусора и инвентарь, смогли навести порядок в своих дворах. Трудовые отряды, сформированные из подростков, уже заметно очистили центральные улицы поселка от мусора и прошлогодней травы.

Прежние новости на эту тему

Пока нет