Минвостокразвития будет бороться за «плоский тариф» для столицы Чукотки

06 июля 2018, 16:00 491

Анадырь, Благовещенск и Якутск планируют включить в программу действия «плоских тарифов» - фиксированных цен на авиабилеты для городов Дальнего Востока. Глава Минвостокразвития Александр Козлов сообщил, что министерство будет добиваться скорейшего решения этого вопроса, сообщает ИА «Чукотка».

Программа действует с 2015 года, по фиксированным тарифам можно взять билеты между Москвой и Владивостоком, Хабаровском, Петропавловском-Камчатским, Магаданом и Южно-Сахалинском. Сначала перевозки выполнял только «Аэрофлот», с этого года к нему присоединилась его дочерняя авиакомпания «Россия». Стоимость перелета по «плоскому тарифу» в одну сторону составляет 13,2 тыс. руб. и 22 тыс. руб. - туда и обратно.

«Решается вопрос о распространении этой программы на Анадырь, Якутск и Благовещенск. Наше министерство будет добиваться его скорейшего решения», - отметил Александр Козлов.

При этом «Аэрофлот» уже давно выполняет рейсы между Москвой и Якутском. «Россия» раньше выполняла рейсы из столицы в Благовещенск, но затем избавилась от самолетов Boeing-767, а более крупные Boeing-777 группы компаний «Аэрофлот» аэропорт столицы Амурской области принимать не в состоянии.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Анадырь («Угольный») может принимать крупнейшие пассажирские лайнеры российских авиакомпаний, но «Аэрофлот» не собирается выполнять рейсы на Чукотку. Минувшей осенью Минвостокразвития предложило ввести «плоские тарифы» другим авиакомпаниям, летающим на Дальний Восток, но согласия от них пока не получило.

Прежние новости на эту тему

Пока нет