В Анадыре ликвидировали несанкционированную свалку после обращения ОНФ

12 июля 2018, 12:00 198

После обращения активистов Общероссийского народного фронта к мэру города Анадыря в окружном центре была ликвидирована крупная несанкционированная свалка. Она располагалась в районе объездной дороги – «тропы здоровья», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Как рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Чукотке Нелли Ештыганова, несанкционированную свалку общественники обнаружили во время мониторинга. Она представляла собой большие завалы мусора, который свозился в зимний период на пустырь за торговыми складами на въезде на объездную дорогу.

«Об этой свалке мы заявили на встрече активистов ОНФ с мэром окружного центра. Меры главой анадырской администрацией были приняты – на сегодняшний день свалка полностью ликвидирована. Кроме того, в Анадыре ликвидирована еще одна несанкционированная свалка, которая была размещена на интерактивной карте в 2017 году – свалка в районе базы «Георегиона», – добавила Нелли Ештыганова.

Как сообщается в релизе, во время субботников и мониторингов в 2018 году активисты Общероссийского народного фронта выявили на территории городского округа Анадырь три несанкционированные свалки: в районе нижних гаражей по улице Энергетиков, на косе Святого Александра, на сопке Михаила. Вопрос об их ликвидации также поднимался на встрече с мэром. Кроме того, активисты ОНФ подняли вопрос о ненадлежащем состоянии и содержании действующей городской свалки и разрастающейся несанкционированной свалке в районе гаражей на улице Отке.

Прежние новости на эту тему

Пока нет