Правительство Чукотки и ФАС поработают над развитием конкуренции в округе

24 июля 2018, 12:00 437

Накануне, 23 июля, региональное правительство подписало соглашение о сотрудничестве с Федеральной антимонопольной службой. В документе обозначены основные направления взаимодействия по развитию конкуренции в Чукотском автономном округе, согласующиеся с госполитикой в этой области, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Соглашение подписали статс-секретарь, заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский и первый заместитель губернатора Чукотки Леонид Николаев.

В документе говорится о «взаимодействии в сфере развития и защиты конкуренции в Чукотском автономном округе, создании условий для эффективного функционирования товарных рынков, увеличении объёма инвестиций в регион, соблюдении антимонопольного законодательства».

Добавим, национальный план развития конкуренции предписывает, в частности, что каждый субъект РФ должен выбрать для себя 33 показателя из 41, отобранного ФАС для развития конкуренции в ближайшие три года.

«Учитывая специфику Чукотского автономного округа, в регионе можно достичь только 28 показателей из предложенных ФАС. При этом регион может предложить ряд своих показателей, например, развитие конкуренции в сфере малой авиации», – считает Андрей Цариковский.

Регионам необходимо определиться с набором показателей и разработать дорожные карты по их достижению до 1 декабря 2018 года.

Прежние новости на эту тему

Пока нет