Новая грузовая авиакомпания совершит свой первый коммерческий рейс в Певек

25 июля 2018, 15:09 1239

В четверг, 26 июля, новая грузовая авиакомпания ООО «Ерофей» совершит свой первый коммерческий рейс в Певек. Самолет Boeing 757-200F доставит в аэропорт самого северного города России 30 тонн груза, сообщает ИА «Чукотка».

Как уточнили в аэропорту, доставить груз из Домодедово должны были еще накануне, 24 июля. Однако по неизвестным причинам дату было решено изменить.

«Авиакомпания внесла изменения в свое расписание, рейс ждем завтра в 14:20. Подробности нам не известны, от ООО «Ерофей» была только заявка на разовое выполнение рейса», – отметил начальник аэропорта Петр Волков.

Как пишет «Коммерсант», ООО «Ерофей» зарегистрировано в Хабаровске. Сертификат эксплуатанта оно получило от Росавиации на прошлой неделе. Компания планирует совершать чартерные грузовые перевозки из «Домодедово». В парке авиакомпании пока один самолет Boeing 757-200F, всего их будет пять. ООО «Ерофей» будет работать под брендом E-Cargo.

«Мы сосредоточимся на доставке на Дальний Восток грузов на внутренних и международных маршрутах»,— рассказал владелец 100% компании Андрей Чупров.

Источник и сумму инвестиций в проект он не раскрывает.

Прежние новости на эту тему

Пока нет