Музей полиции Чукотки пополнился новыми экспонатами

28 июля 2018, 14:52 422

Два новых экспоната передали в музей полиции Чукотки. Начальник дежурной части окружного управления МВД Мусабек Рамазанов вручил хранительнице музея Нине Щур стоящую на вооружении дежурных частей камеру дежурную и фотоаппарат, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Чукотскому автономному округу.

Камера дежурная – техника времен СССР, эксплуатировалась в 70-80-х годах прошлого столетия. Она предназначалась для фотографирования лиц, доставленных в дежурные части милиции, медицинские вытрезвители и спецприемники. Механика работала посредством электропровода и имела дистанционное управление, пульт которого находился у дежурного.

Помимо камеры коллекция музея пополнилась фотоаппаратом «Зенит-фотоснайпер», который также ранее использовался стражами правопорядка. Нина Щур уточнила, что не только действующие сотрудники и ветераны дарят внимание музею, но и обычные граждане, которым небезразлична история органов внутренних дел.

Отметим, что 16 августа музею исполнится два года, в его арсенале числится порядка 600 экспонатов. Люди не перестают передавать архивные документы и предметы, рассказывающие об истории органов внутренних дел Чукотского автономного округа.

Прежние новости на эту тему

Пока нет