Задержанный на Чукотке американец проходит курс реабилитации в окружной больнице

06 августа 2018, 20:42 509

Задержанный в минувшую среду, первого августа, неподалеку от села Лаврентия гражданин США проходит курс реабилитации в окружной больнице. Предположительно он проведет в лечебном учреждении десять дней, сообщает ИА «Чукотка».

В окружную столицу задержанного американца доставили в минувшую пятницу, третьего августа. Как рассказал Джон Мартин, две недели назад он рыбачил на реке Юкон и решил отправиться в Китай. Через несколько дней ветром и течением его резиновую лодку прибило к российскому побережью, где его и задержали пограничники. Произошло это рядом с расселенным в 1970-е годы селом Нунямо в 10 км от села Лаврентия.

«Можем сказать, что его жизни ничего не угрожает, он в надежных руках. По крайней мере, первичную помощь силами окружной больницы ему оказали. Наша задача, наверное, в этом и была. Захотел ли он здесь остаться? Это мы узнаем через некоторое время. Трудно сказать, ситуация такая… необычная», - ответил сегодня на вопрос журналистов губернатор округа Роман Копин.

По неофициальной информации у господина Мартина легкая простуда. Он находится в инфекционном отделении больницы и, предположительно пробудет там, в общей сложности, десять дней.

Прежние новости на эту тему

Пока нет