На Чукотке начались кастинги на роли в фильме «Китобой»

17 августа 2018, 12:40 684

Актеров для съемок в фильме «Китобой» ищут на Чукотке. Накануне режиссер Филипп Юрьев со своими коллегами приехал в Анадырь для проведения кастинга, сообщает ИА «Чукотка».

«Здесь мы пробудем четыре дня, посмотрим на местных жителей. Приглашаем всех на кастинг, в том числе и детей. Строгих ограничений нет, потому что ролей много – и первого, и второго планов. Мы заинтересованы посмотреть как можно больше людей, очень хотим найти какие-то интересные лица и в целом познакомиться, пообщаться», – рассказал Филипп Юрьев.

В Анадыре кастинг будет проходить все выходные и в понедельник, а 21 августа режиссеры отправятся в Лаврентия. Побывать они также собираются в Лорино и Уэлене. В поселках планируется провести разведку и поиск локаций для будущих съемок.

«На местах также будем искать людей. Чтобы найти подходящих актеров, обычно рассматривается большое количество людей. Поэтому мы не исключаем, что вернемся еще раз в какой-то момент. А тех, кто по каким-то причинам не сможет прийти на кастинги, мы просим присылать нам видео про себя», – сообщил режиссер.

На главную роль ищут молодого человека от 12 до 17 лет. Картина современная, посвящена жизни мальчика в деревне, который знакомится с девочкой по интернету и предпринимает попытку путешествия, чтобы найти ее. Как отметил Филипп Юрьев, в первую очередь фильм «Китобой» – про первую любовь, взросление и приключения. На второстепенные роли режиссер ищет взрослых людей. А так как съемки будут проходить на территории Лорино и Уэлена, частично будет снята жизнь самих морзверобоев и охота на китов.

«Сейчас у нас небольшая разведка. Скоро приедет техническая группа, которая будет осуществлять предварительные съемки. Полноценные съемки начнутся летом следующего года. Скорее всего, к 2020 году фильм выйдет в формате каких-то фестивальных показов, отдельно его покажут и на Чукотке», – уточнил режиссер.

В Анадыре кастинг проходит на втором этаже кинотеатра «Полярный», сегодня он будет длиться до 19:00, в выходные – с 12:00 до 17:00. Кроме того, видеоролики о себе может прислать любой желающий. Почта для видео – actors@rockfilms.ru.

Прежние новости на эту тему

Пока нет