Чукотка готова строить дополнительные объекты социнфраструктуры

23 августа 2018, 21:17 590

Чукотский автономный округ готов к строительству дополнительных объектов инфраструктуры в рамках выделения единой субсидии, если соответствующее финансирование будет предоставлено. Об этом сообщил по итогам заседания совета при полномочном представителе президента РФ в ДФО глава региона Роман Копин, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«Работа по формированию социальной инфраструктуры для нас важна. Мы совместно с Минвостокразвития отработали пять мероприятий в рамках этих программ. В настоящее время они реализуются. Планы на этот год понятны. Рассчитываем завершить их в срок. У нас есть, конечно, еще потребность в развитии и строительстве других социальных объектов, поэтому, если будет такая возможность, мы будем просить поддержки полномочного представителя президента России в ДФО, Минвостокразвития на их реализацию в 2019-2020 годах», - сообщил губернатор Чукотки.

Как отметил на окружном заседании вице-премьер – полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, «если руководство субъекта не справляется с какими-то работами, то мы будем перемещать финансирование в те субъекты, которые готовы принять финансирование и его освоить».

«Субъекты, готовые взять средства, уже заявились. Это Чукотка, Хабаровский край, Камчатка. Они сказали, что готовы в этом году выполнить больший объем работ. Если будут задержки, то эти субъекты в первую очередь получат средства», - сказал он.

На реализацию плана социального развития центров экономического роста Чукотского автономного округа предусмотрено 562,75 млн рублей, в том числе на 2018 год 417,73 млн рублей. В этом году средства пойдут на строительство пристройки к зданию главной больницы Чукотки в Анадыре, реконструкцию корпусов Чаунской районной больницы, строительство многофункциональной спортивной площадки с искусственным покрытием в селе Лорино.

Планируется модернизация материально-технической базы системы среднего профессионального образования в четырех учреждениях региона. В 2019-2020 годах регион также приобретет и установит мобильные кочевые жилые дома для оленеводческих бригад на сумму 145,02 млн рублей.

Постановление о выделении единой субсидии дальневосточным регионам на строительство социальных объектов председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал в июне текущего года. Дальневосточные регионы получат почти 54 млрд рублей в течение трех лет на социальное развитие Дальнего Востока, при этом 21,2 млрд рублей должны поступить в бюджеты девяти регионов уже в этом году. До 2020 года на Дальнем Востоке будут реализованы 193 мероприятия: строительство и модернизация школ, детских садов, больниц, культурных центров.

Сегодня во Владивостоке на заседании окружного совета были рассмотрены вопросы формирования социальной инфраструктуры в центрах экономического роста, подготовка к Восточному экономическому форуму, организация выборов в Единый день голосования 9 сентября, ход реализации мероприятий планов социального развития центров экономического роста в субъектах России в ДФО. В окружном совете приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, губернаторы дальневосточных регионов, представители федеральных и региональных властей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет