4,7 млрд рублей потребуется Чукотке на реализацию нацпроекта «Здоровье» на шесть лет

24 августа 2018, 19:02 492

На реализацию направлений национального проекта «Здоровье» в течение ближайших шести лет округу понадобится 4,7 млрд рублей. Как сообщил на состоявшемся сегодня, 24 августа, заседании регионального правительства вице-губернатор Евгений Подлесный, основные средства пойдут на развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, включая санитарную авиацию, сообщает ИА «Чукотка».

Нацпроект в сфере здравоохранения включает восемь направлений. Седьмого мая этого года президент России подписал указ, в котором сформулированы задачи развития государства на ближайшие шесть лет. В их числе устойчивый естественный рост численности населения и повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет.

«Чукотка принимает участие в семи направлениях, за исключением формирования сети национальных медицинских исследовательских центров. Нами оценена финансовая потребность всех проектов в 4,7 миллиардов на шесть лет реализации. Нужно увеличить среднюю продолжительности жизни в регионе до среднероссийских показателей, для чего нужно сократить смертность трудоспособного населения», – отметил в своем выступлении Евгений Подлесный.

По словам вице-губернатора, основные средства пойдут на развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи – 2,6 млрд рублей. В том числе 2 млрд планируют направить за развитие санитарной авиации. Напомним, что во время недавнего визита в регион глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что Чукотке необходим второй специализированный вертолет, оснащенный медицинским модулем.

В планах потратить на борьбу с онкологическими заболеваниями – 1,1 млрд руб., на информатизацию окружного здравоохранения – 0,5 млрд. Реализация программы «Медицинские кадры России» потребует около 200 млн, программа борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями – 150 млн рублей, на детское здравоохранение заложено 137 млн.

Все расчеты для включения в федеральный проект региональные власти предоставили в Минздрав России. Согласование и корректировка проектов продлится до первого сентября.

Прежние новости на эту тему

Пока нет