Полиция узнала убийцу белого медведя на Чукотке

24 августа 2018, 21:19 831

Стала известна причина гибели белого медведя, найденного в начале прошлой недели на побережье в 30 км от села Рыркайпий. По заключению специалиста, краснокнижный зверь умер не от рук человека, сообщили ИА «Чукотка» в УМВД по Чукотскому автономному округу.

Как рассказали в окружном управлении, в результате проверки, проведенной в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту. Причина - в отсутствии признаков состава преступления, предусмотренных статьей 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Установлено, что белый медведь умер от травм, полученных в схватке с другим животным.

Напомним, 13 августа в участковый пункт полиции села Рыркайпий городского округа Эгвекинот обратился сельский житель и рассказал о том, что в 30 км от населенного пункта обнаружил мертвого белого медведя. На место выехал участковый и представитель общественной организации «Медвежий патруль». Экологи предположили, что медведь мог погибнуть от пулевых ранений, за которые они приняли отверстия на туше зверя.

В результате проверки эта версия не подтвердилась.

Прежние новости на эту тему

Пока нет