Три пожарных машины для Билибино и грузы для старателей доставлены в Черский

25 августа 2018, 16:21 663

Контейнерный груз для предпринимателей Чукотки доставила в Зеленомысский речной порт АО «Универсальная морская компания Арктика». Далее его отправят в Билибино, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на информационно-аналитический портал SakhaNews.

Контейнеры, оборудование, автотехника по Северному морскому пути были доставлены в порт городского округа Певек, где их перегрузили на СТК-1026. 24 августа СТК-1026 ошвартовался у причала Зеленомысского речного порта и к вечеру того же дня сухогруз был практически разгружен.

Часть контейнеров – для предпринимателей поселка Черский, но основная часть – для предприятий и предпринимателей Билибинского района Чукотки. Три пожарных автомобиля предназначены для Билибинской АЭС, различные грузы в контейнерах уже ждут в старательских артелях «Сияние», «Полярная звезда», на руднике «Каральвеем». Контейнеры с продуктами будут отправлены в город Билибино в ближайшие дни.

Универсальная морская компания Арктика не первый год сотрудничает с Зеленомысским речным портом. В прошлом году она доставила на Нижнюю Колыму значительный объём грузов, основная часть которых была отравлена в Билибинский район Чукотского автономного округа. Предприятие хорошо себя зарекомендовало и взаимовыгодное сотрудничество продолжается и в нынешнюю навигацию.

Прежние новости на эту тему

Пока нет