Музыкант с Чукотки впервые принял участие в профильной смене «Тавриды»

26 августа 2018, 18:29 727

Автор-исполнитель из Анадыря Александр Лазутин впервые стал участником музыкальной смены «Лето, джаз и рок-н-ролл» Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида». Летняя площадка, завершившаяся 22 августа, объединила 450 молодых талантов со всей страны, сообщает ИА «Чукотка».

Как говорит Александр, наверное, это самая веселая смена форума, потому что на «Тавриду» приехали очень талантливые музыканты, работающие в различных стилях: вокалисты, инструменталисты, авторы музыки, рэп-исполнители, саунд-продюсеры и диджеи.

«Очень крутая атмосфера, было много музыки и шума. Каждый день программа форума была насыщена различными мероприятиями, сессиями, мастер-классами. Ежедневно проходили джем-сейшены, кастинги на известные музыкальные фестивали, например, на «Новую волну», – рассказал корр. ИА «Чукотка» Александр Лазутин.

Организовать поездку Александру помогло окружное правительство, в том числе оплатив дорогу.

«Подал заявку через систему «АИС Молодежь», выбрал школу, выполнил задание – исполнил две песни. Уровень участников достаточно высокий, не ожидал, что пройду. Примерно за пару недель до начала смены пришло подтверждение. Департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа организовал поездку, его сотрудники занимались сопровождением всех процессов, помогали и поддерживали, за что им отдельное спасибо», – поделился деталями поездки музыкант.

Образовательная программа на форуме занимала основное время. Каждый участник во время подачи заявки выбирал одно из направлений по 10 школам. Выбирая между джазом и рок-н-роллом, чукотский музыкант остановился на первом. Он прошел обучение в школе Билли Новика, одного из основателей петербургской группы «Billy’s Band».

По мнению Александра, высокий уровень участников мотивирует на дальнейшее развитие, творческая атмосфера и общение с талантливыми музыкантами дают идеи для новых проектов на Чукотке.

«Думаю, такие поездки, кроме прокачки персональных навыков, дают возможность рассказать о своем регионе, это всегда работает на продвижение территории. Ребята интересовались Чукоткой, хотят приехать. Руководитель нашей школы Билли Новик, несмотря на снижение гастрольной активности, тоже проявил интерес и сказал, что хотел бы выступить у нас», – добавил Александр Лазутин.

Прежние новости на эту тему

Пока нет