Кругосветка белорусских авиаторов добралась до Чукотки

27 августа 2018, 16:17 276

Сегодня, 27 августа, участники первого белорусского кругосветного перелета на одномоторном винтовом самолете вылетели из Магадана и в ближайшее время должны приземлиться в Анадыре. Авиаторы отправились в путешествие из Минска и за неделю пересекли почти всю Россию, добравшись до самого сложного участка маршрута, сообщает ИА «Чукотка».

Кругосветка стартовала 18 августа – в этот день участники первого для Беларуси кругосветного перелета на самолете с национальной регистрацией и белорусским экипажем на борту долетели из Минска в Москву. Затем в течение трех дней двое пилотов на Cessna Skylane 182T последовательно добрались до Уфы, Новосибирска и Иркутска. После дня отдыха на берегу Байкала последовали перелеты в столицу Байкало-Амурской магистрали Тынду и в Магадан. В столице Колымы Александр Центер и Андрей Борисевич провели субботу и воскресенье, поскольку аэропорты Чукотки в выходные не работают. Есть в регионе и другие сложности, из-за которых авиаторы считают Чукотку самым сложным участком кругосветного маршрута.

«Там мало аэродромов, авиабензина, не везде есть радиосвязь. Топливо приходится забрасывать туда по морю», - рассказал изданию TUT.BY Александр Центер.

Сегодня белорусы вылетели из Магадана и около 16 часов пересекли границу Камчатского края и Чукотского АО. В окружной столице самолет планирует приземлиться в 17–18 часов. Следующим пунктом кругосветки станет Провидения, откуда авиаторы отправятся на Аляску. Маршрут экспедиции пролегает через 10 государств, его протяженность – более 28 тыс. км. Путешественники планируют вернуться в Минск через четыре недели после старта.

Прежние новости на эту тему

Пока нет