МЧС Чукотки и компания-поставщик ГСМ провели совместные учения

27 августа 2018, 20:34 433

В столице Чукотки на складе горюче-смазочных материалов ОАО «Чукотснаб» прошли пожарно-тактические учения. В них приняли участие гарнизон пожарной охраны Анадыря, внештатное аварийно-спасательное формированием объекта и службы жизнеобеспечения предприятия, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГУ МЧС по Чукотскому автономному округу.

Согласно легенде учения, на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о возгорании одной из емкостей с нефтепродуктами. К месту происшествия было направленно два отделения пожарной части №5. В работу также включилось внештатное аварийно-спасательное формирование объекта. В кратчайшие сроки на место происшествия прибыли оперативные группы – полицейские, медицинские работники.

«Целью учений была отработка взаимодействия с внештатно-аварийными формированиями и оперативными службами. Служба «02», по тактическому замыслу оцепила район, «03» – организовала пункт приема пострадавших на месте условного пожара. Во время учений оценивалась работа оперативного штаба, пожарно-спасательных сил, служащих объекта, внештатного аварийно-спасательного формирования, взаимодействующих оперативных служб города. Всего к учениям привлекалось 34 человека» - рассказал начальник 2 отряда ФПС России по Чукотскому автономному округу Иван Гунченко.

Как говорится в сообщении, такие учения на объекте проводятся два раза в год в связи с климатическими особенностями региона – в зимний и летний период. Кроме оценки действий всех служб, в ходе учений проверяются подъездные пути к источникам воды и беспрепятственные подъезды к пожароопасным объектам.

Прежние новости на эту тему

Пока нет