Почти 60% из списка «досрочников» проголосовало на выборах губернатора Чукотки

28 августа 2018, 18:50 397

По данным окружного избиркома, на выборах губернатора Чукотки досрочно проголосовало 649 человек, что составляет 59% от общей численности досрочно голосующих. Самыми активными все еще остаются жители городского округа Эгвекинот, сообщает ИА «Чукотка».

Так, в Анадырском районе проголосовало 39 человек, в Билибинском – 49, в городском округе Эгвекинот – 299, в Провиденском городском округе – 11, в городском округе Певек – 219, в Чукотском муниципальном районе – 32.

Напомним, досрочное голосование проводится на территориях всех городских округов и муниципальных районов региона. В период до 9 сентября планируется охватить около 1000 избирателей. Всего в окружных списках, по данным на первое июля, более 32,5 тысяч человек.

На пост губернатора Чукотки претендуют четыре кандидата. Это действующий глава региона Роман Копин, выдвинутый региональным отделением «Единой России», и депутаты окружной думы Владимир Гальцов – от КПРФ, Юлия Бутакова – от ЛДПР и Елена Половодова от «Справедливой России». Выборы губернатора округа пройдут в единый день голосования – 9 сентября.

Прежние новости на эту тему

Пока нет