Утвержден состав экспертного жюри чукотского «Золотого ворона»

29 августа 2018, 16:04 529

Оргкомитет Второго кинофестиваля «Золотой ворон», который пройдет в столице Чукотки с 10 по 16 сентября, утвердил состав экспертного жюри. При этом основными судьями останутся зрители, сообщили в ИА «Чукотка» в департаменте образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа.

В нынешнем году победителей кинофестиваля будут отбирать не только зрители путем голосования, но и экспертное жюри, в которое вошли: председатель жюри – Олег Штром, знаменитый российский кинорежиссер, автор и участник многих кино- и телепроектов, якутский кинорежиссер и продюсер Степан Бурнашёв, кинорежиссер Филипп Абрютин, общественный и культурный деятель Чукотского автономного округа Татьяна Ачиргина, Заслуженный артист Российской Федерации Василий Кевкей.

По итогам кинофестиваля будут определены победители в трех номинациях: первый приз - «Большой золотой ворон» - по итогам рейтингового зрительского голосования вручат за лучший фильм конкурса полнометражных фильмов, второй приз кинофестиваля «Золотой ворон» достанется победителю конкурса короткометражных фильмов также по решению зрителей, третий приз - «Малый золотой ворон» - получит лучший фильм конкурса по мнению экспертного жюри. Киноленты, участвующие в конкурсе, состязаются за главные призы фестиваля, выполненные из моржового клыка местными художниками-косторезами.

Напомним, ранее был объявлен шорт-лист участников фестиваля. В этом году в конкурсе полнометражных картин будут участвовать шесть работ из Болгарии, Франции, Канады, Германии, Швейцарии, США, Китая, Южной Кореи, Финляндии и России. В конкурс короткого метра вошло 14 картин.

Организаторы фестиваля - Союз кинематографистов России, Продюсерский центр «Молодежные инициативы», департамент культуры, образования и спорта Чукотского АО и Автономное учреждение «Окркиновидеопрокат». Кинофестиваль финансируется за счет средств государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы» и гранта НО «Фонд социального развития «Купол».

Прежние новости на эту тему

Пока нет