Жительницу Чукотки оштрафовали на 12 тыс. за мошенничество с жилищным сертификатом

03 сентября 2018, 18:40 562

Вступил в силу приговор Провиденского райсуда, которым местную женщину оштрафовали за на 12 тыс. руб. за мошенничество с жилищным сертификатом. Подозреваемая раскаялась и вернула в бюджет незаконно полученные деньги, поэтому уголовное дело в ее отношении прекратили, сообщает ИА «Чукотка.

Факт хищения федеральных бюджетных средств выявили сотрудники УФСБ России по Чукотскому автономному округу. Жительница пгт. Провидения при получении государственного жилищного сертификата похитила у государства 326 тысяч рублей. Как установило следствие, при оформлении документов для приобретения жилья в центральной части России она указала заведомо ложные сведения об отсутствии у одного из членов ее семьи жилья на территории страны. В результате чего незаконно получила государственный жилищный сертификат на сумму большую, чем положено по законодательству.

«Уголовное дело по ст. ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат» в отношении указанной гражданки было возбуждено следственным отделом УМВД России по Чукотскому автономному округу. В ходе расследования уголовного дела обвиняемая в полной мере вернула похищенные деньги в федеральный бюджет», - говорится в сообщении окружного УФСБ.

Заседание суда состоялось 17 августа 2018 года. Женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Судья удовлетворил ходатайство следователя о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемой и назначил ей меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 12 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Прежние новости на эту тему

Пока нет