Московского фридайвера впечатлили чукотские моржи и евражки

05 сентября 2018, 17:13 762

Национальный парк «Берингия» решил снять документальный фильм о природе и животном мире Восточной Чукотки. Для этого руководство «Берингии» пригласило московского фридайвера Станислава Захарова, который вел на территории нацпарка съемки подводного мира, сообщает ИА «Чукотка».

«Мы ставили перед собой задачи по подводной съемке серого и горбатого кита. Однако, к сожалению, сделать это не получилось по ряду независящих от нас причин. Вода была мутной, видимость около пяти метров, а серых китов там просто не оказалось в то время. Но удалось сделать простенькие съемки подводного мира, обитателей морского дна, тюленей. Также получилось сделать неплохие воздушные съемки горбатых китов и моржей», – прокомментировал Станислав Захаров.

На Чукотку фридайвер приехал впервые. До этого он уже бывал в таких северных местах, как Белое море, Нарьян-Мар, Вайгач, Норвегия и Гренландия.

«Чукотка очень мне понравилась, но самое большое впечатление на меня произвел богатый животный мир: моржи, тюлени, сивучи, киты, евражки и огромное количество птиц. Кроме того, здесь потрясающие пейзажи», – отметил собеседник.

По словам заместителя нацпарка «Берингия» по науке Максима Антипина, на первом этапе планируется сделать 30-минутный обзорный фильм. Значительная часть материала при этом уже набрана, но нацпарк продолжает искать фотографов и видеооператоров, которым было бы интересно принять участие в съемках. Параллельно руководство «Берингии» ищет финансирование для монтажа и выпуска фильма.

«Создание более подробных фильмов по различным разделам – это следующий этап. Мы очень надеемся набрать красивый материал про горбачей и серых китов, а также про мигрирующих и зимующих птиц. На наш взгляд, документальные фильмы о природе Восточной Чукотки помогут в деле охраны природы и сыграют значительную роль в экологическом просвещении населения», – сказал Максим Антипин.

Он также уточнил, что предварительная договоренность со специалистами, которые будут делать монтаж, уже есть. Предположительно, эта работа будет закончена к ноябрю.

Прежние новости на эту тему

Пока нет