МЧС Чукотки опубликовало принципы безопасного селфи

08 сентября 2018, 14:54 515

Главное управление МЧС по Чукотскому автономному округу опубликовало на своем сайте главные принципы безопасного селфи. Всего в этот список вошло пять пунктов, сообщает ИА «Чукотка».

«Почти каждый день люди делают селфи и выкладывают их в популярные соцсети. Чтобы сделать уникальный снимок и стать популярным, люди идут на необдуманные поступки, забывая об опасности. Чтобы фотография не стала причиной несчастного случая, в первую очередь, стоит помнить о своей безопасности, а не о крутом снимке», - говорится в сообщении.

Далее перечисляются сами принципы. В первом из них ведомство дает такой совет: «Убедитесь, что вы находитесь на безопасном расстоянии от: движущегося транспорта, проводов под напряжением и хищников». Напомним, в этом сезоне медведи часто беспокоили жителей округа, а один косолапый даже пробежался по центру чукотского села, так что совет про хищников как никогда актуален.

Второй принцип звучит так: «Не держите в руках объекты, представляющие опасность: работающие электроприборы и строительные инструменты, источники открытого огня, острые предметы и оружие». Кроме того, увлечение оружием и боеприпасами иногда может довести и до суда, как, например, в случае с двумя братьями из Эгвекинота.

«Убедитесь, что ваше положение в пространстве устойчиво, то есть находитесь на твердой поверхности, сохраняете равновесие, защищены от возможности упасть, опираетесь на объекты и конструкции, которые надежно закреплены», – так звучит третий принцип.

В описании четвертого принципа МЧС советует не заниматься серьезными делами во время селфи: «Параллельно с фотографированием нельзя управлять транспортным средством, заниматься экстремальными видами спорта, выполнять опасные виды работ».

Отдельное внимание ведомство решило уделить любителям экстрима. Пятый принцип получился таким: «Если вы любите экстремальный спорт, безопасное селфи можно сделать с помощью другого человека, не принимающего участия в экстриме, закрепленной экшн-камеры в автоматическом режиме, фотографировать себя другим способом во время занятий экстремальным спортом опасно».

Берегите себя, тем более есть способы, как безопасно сделать селфи или сфотографировать ваших близких и друзей - например, принять участие в семейном фотоконкурсе в единый день голосования - 9 сентября.

Прежние новости на эту тему

Пока нет