Ролик с чукотскими китами на ВЭФе заинтересовал Юрия Трутнева

11 сентября 2018, 11:10 705

Национальный парк «Берингия» подготовил для посетителей Восточного экономического форума во Владивостоке интерактивный стенд о проливе Сенявина. За короткое время природный мир Чукотки успел заинтересовать большое количество посетителей форума, представителей туристических компаний и даже полпреда Юрия Трутнева, сообщает ИА «Чукотка».

«Когда к нашему стенду подошел Юрий Трутнев, на экране крутился ролик с китами, снятыми с дрона. Он остановился и спросил поподробнее, что такое пролив Сенявина, где он находится. Видно, что ему было очень интересно, так как задержался полпред только у нашего стенда. Чукотка, на самом деле, очень не раскручена в туристическом плане, и мы надеемся, что если полпред обращает внимание, то и у людей должно отложится в голове, что это, должно быть, очень интересное место», – прокомментировал заместитель директора по науке национального парка «Берингия» Максим Антипин.

По его словам, главная цель делегации нацпарка на ВЭФе – работа по привлечению туристов на Чукотку. Посетители форума задают очень много вопросов об этом регионе. Больше всего их интересует, как попасть на территорию «Берингии». Заинтересованность в туризме на Чукотку проявили и представители дальневосточных фирм по организации путешествий.

«Нам удалось обсудить сотрудничество с новой фирмой, которая занимается организацией туров на Шантарские острова. Я рассказал представителю турфирмы подробнее о нашей природе, и у него глаза загорелись. В следующем году он собирается начать работу по привлечению туристов, сделать пробные заезды», – отметил Максим Антипин.

Прежние новости на эту тему

Пока нет