Снятые в Якутии фильмы получили главные призы чукотского кинофестиваля

16 сентября 2018, 22:36 453

Сегодня, 16 сентября, в Анадыре подвели итоги продолжавшегося неделю Международного арктического кинофестиваля «Золотой ворон». Главный приз зрительского жюри получила болгарско-германско-французская картина «АГА», а профессиональное жюри отдало предпочтение тоже снятой в Якутии картине «Генезис 2.0», сообщает ИА «Чукотка».

Сегодня в кинотеатре «Полярный» окружной столицы прошла церемония закрытия Второго чукотского международного арктического кинофестиваля «Золотой ворон». В течение недели в его рамках шли показы полнометражных фильмов и короткометражек. При этом, как отмечают организаторы, кинофестиваль остается единственным в России, где главный приз вручают по решению зрительского жюри. Если в прошлом году за картину в среднем отдавали свои голоса 150 зрителей, то в этом году показатель увеличился вдвое.

Среди короткометражных фильмов победителем стала картина «Взятка». Профессиональное жюри с большим перевесом отдало предпочтение снятому в Якутии известному документальному фильму «Генезис 2.0», совместного производства Швейцарии, США, России, Кореи и Китая. Режиссер Максим Арбугаев очень хотел приехать на Чукотку. В этот раз у него не получилось, но он пообещал обязательно побывать на «Золотом вороне». Зрительское жюри с минимальным отрывом первое место отдало международной картине «АГА». Картина совместного производства кинематографистов Болгарии, Германии и Франции снималась в Якутии и рассказывает о человеческих семейных отношениях и проблемах экологии.

Прежние новости на эту тему

Пока нет