Юных дипломатов Чукотки пригласили на Гайдаровский форум

18 сентября 2018, 13:22 625

Проект губернатора и правительства Чукотского автономного округа «Школа юного дипломата», представленный на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, получил одобрение Совета молодых дипломатов МИД России. Представители Чукотки приглашены к участию в Гайдаровском форуме в Москву в следующем году, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Делегация чукотской «Школы юного дипломата» встретилась с председателем Молодежной комиссии Всероссийского Совета местного самоуправления Станиславом Неверовым. По итогам встречи он озвучил предложение комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ представить чукотским дипломатам на Гайдаровском форуме свою площадку в январе 2019 года.

«Нас, как и многих, интересует Чукотка. Предлагаем вам организовать на Форуме собственную площадку с продуманным контентом для демонстрации возможностей вашего проекта и привлечения интереса российских регионов. Продемонстрировать наработки чукотского правительства по вопросам обеспечения кадровой безопасности», – отметил Станислав Неверов.

В ходе рабочей встречи с участием дипработников стран Азиатско-Тихоокеанского региона и представителей российских образовательных и туристических отраслей достигнут ряд договоренностей. В частности, принято решение о разработке вариантов направлений туристического отдыха на Чукотке для граждан Республики Перу. Кроме того, вновь была затронута тема возможности обучения основам дипломатии учащихся Вьетнама, Перу, Индии, Китая, Непала и Таиланда, в рамках чукотского образовательного проекта.

Гайдаровский форум ежегодно объединяет тех, кто своими передовыми достижениями оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств. Одна из особенностей Форума состоит в активном вовлечении в его работу молодых учёных в качестве участников дискуссий. Экспертами форума являются видные общественные, научные и политические деятели. Особое значение на сессиях Форума придается темам, связанным с осмыслением положения и стратегической роли России в мире.

Прежние новости на эту тему

Пока нет