Крупный научный фестиваль впервые прошел на Чукотке

24 сентября 2018, 13:13 455

Чукотка впервые подключилась к Всероссийскому научному фестивалю. Тематическое мероприятие в минувшие выходные провел Чукотский филиал СВФУ, сообщает ИА «Чукотка».

«Это всероссийский фестиваль, в СВФУ он проводится уже в шестой раз, на Чукотке – впервые. Был выбран формат небольших лекций разной направленности в стиле «10 минут – интересно о науке». У нас была задача заинтересовать студентов и школьников заниматься наукой. Было два варианта докладов – пленарный доклад в виде конференции и стендовые доклады в виде выставки», – прокомментировала заместитель директора Чукотского филиала СВФУ по учебной и научной работе Елена Пономаренко.

На выставочных стендах гости фестиваля пробовали свои силы в управлении роботами, изучали опытные образцы тепло- и электростанций, образцы пород, привезенных с практики студентами Чукотского филиала СВФУ.

«Большое впечатление на присутствующих произвела презентация и стендовый мастер-класс Лингвистической школы Центра дополнительного образования ЧФ СВФУ. Все желающие могли научиться азам японской, турецкой и арабской каллиграфии, найти взаимосвязь между мировыми языковыми группами и их словообразованием», – уточнили в вузе.

Среди докладов были представлены различные научные направления и образовательные организации округа. Это и химическая отрасль, которую представил преподаватель ГАПОУ ЧАО «Чукотский многопрофильный колледж», к.в.н., доцент Николай Николаенко. Он рассказал о современной разработке моющего средства, которое полностью убивает патогенную микрофлору и не имеет аналогов. Также прозвучали доклады из области физики, этнографии, экономики.

Сферу инженерии на фестивале представил выпускник Чукотского филиала СВФУ имени Аммосова, сотрудник МБОУ «СОШ №1 г. Анадырь» Виталий Маняхин со своей презентацией «Грузовые авиаперевозки на беспилотных летательных аппаратах». Напомним, этот проект начинающего инженера был высоко отмечен на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Прежние новости на эту тему

Пока нет