Жители Чукотки съели больше всех рыбы в стране

09 октября 2018, 14:27 763

Росстат представил результаты изучения бюджетов домашних хозяйств страны в 2017 году. Средний уровень потребления рыбы и рыбных продуктов по итогам прошлого года составил 21,5 кг, самый высокий показатель – в Чукотском автономном округе, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на портал FishNews.

По информации ведомства, так называемый средний россиянин за год съел 21,5 кг рыбы – это соответствует показателю 2016 года. При этом Росрыболовство приводит информацию со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО ООН) о потреблении рыбы и морепродуктов в мире – 20,5 кг.

Лидером среди регионов России оказалась Чукотка: на жителя округа пришлось 50,3 кг рыбной продукции в год. На втором месте крымчане – Севастополь с 46,8 кг. Затем идет Ненецкий автономный округ – 45,5 кг. Уровень потребления рыбы и рыбопродукции в Москве составил 21,9 кг, при этом на первом месте в Центральном федеральном округе оказалась Белгородская область – с показателем 28,1 кг.

Недавно ВЦИОМ исследовал «рыбные» предпочтения россиян. Опрос показал, что 81% респондентов покупает рыбу не реже раза в месяц, почти половина – хотели бы есть ее чаще и более трети считает, что найти продукцию хорошего качества сложно.

Прежние новости на эту тему

Пока нет