Чукотская торговая компания начала доставку угля для Провиденской ТЭЦ

10 октября 2018, 14:39 300

В морском порту Провидения началась угольная навигация. На минувшей неделе первые 6,5 тыс. тонн топлива для нужд местной ТЭЦ доставил теплоход «Танир» «Чукотской торговой компании», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

В прошлом году для нужд Провиденской ТЭЦ в порт доставили 12 тыс. тонн угля. На днях докеры разгрузили 6,5 тыс. тонн с «Танира» в течение суток.

«Следующая партия угля будет доставлена в Провидения тем же теплоходом «Танир», который ушел под загрузку в город Анадырь. Завезенный уголь будет храниться на территории порта, завоз угля на ТЭЦ планируем производить по графику дважды в неделю», - рассказал начальник производственно-перегрузочного комплекса Провидения Александр Реутов.

К началу октября в Провидения было обработано шесть транспортных и четыре круизных судна. Общий объем грузооборота составлял всего 2,9 тыс. тонн, что для порта очень мало. В основном это был коммерческий, частично генеральный груз, строительные материалы для организаций-подрядчиков. Однако после завоза всей партии угля морпорт имеет шансы приблизиться к показателям предыдущих лет – 17-19 тыс. тонн.

Начальник провиденского ППК особо отметил работу СПА-009, прибывшего из Анадыря. Это судно использовалось для перевозки грузов на необорудованный берег и сделало несколько рейсов в села Сиреники, Нунлигран, Энмелен и Янракыннот, доставив туда продукты питания, бытовую технику, стройматериалы. Выполняя предпоследний рейс в Сиреники, СПА-009, загруженный коммерческим грузом, простоял более суток у причала в Провидения из-за высокой волны в пункте назначения. Как только погода улучшилась, СПА отправился в путь. Вернувшись в Провидения и загрузившись ночью, судно снова ушло в Сиреники, доставив туда два дизель-генератора для котельной участка Чукоткоммунхоза и металл для ремонта кровли коттеджа. Навигация СПА-009 в Провиденском городском округе завершилась попутным завозом груза в Нунлигран и Энмелен. После этого баржа ушла в Анадырь.

Прежние новости на эту тему

Пока нет