Чукотка вошла в ассоциацию туристских центров Дальнего Востока

10 октября 2018, 19:40 495

Чукотский автономный округ вошёл в Ассоциацию туристско-информационных центров Дальнего Востока. Организация создана впервые в России, она объединила пять региональных ТИЦ: Чукотки, Приморского и Камчатского краев, Магаданской, Сахалинской областей, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Подписание протокола о создании Национальной Ассоциации ТИЦ состоялось на Неделе туризма в ДФО, которая прошла в Петропавловске-Камчатском. Чукотку там представила заведующая отделом ТИЦ Музейного Центра «Наследие Чукотки» Оксана Ященко.

Основной целью организации станет разработка стратегии по развитию и продвижению туристического потенциала Дальнего Востока как единого турнаправления на российском и международном рынках. Оксана Ященко отметила, что теперь регионы будут работать в едином временном и информационном пространстве.

«С помощью Ассоциации жители всех субъектов смогут узнать о туристических возможностях Дальневосточных регионов, в том числе Чукотки. Конечно, одна из наших главных целей – это информирование. Сейчас на втором этаже Музейного Центра «Наследие Чукотки» идёт оформление места приёма туристов. Практически весь год мы формировали базу с информацией по проживанию, питанию, достопримечательностям и туристическим маршрутам, туроператорам, работали с национальным порталом RussiaTravel. В следующем году в планах – запустить интернет-сайт, где будет отражена вся картина чукотского туризма», - рассказала Оксана Ященко.

Единая дальневосточная платформа будет содействовать продвижению туристического бренда «Восточное кольцо России». Члены ассоциации намерены совместно участвовать в конгрессно-выставочных мероприятиях, разрабатывать туристические маршруты и сопутствующие информационные материалы, предстоит совместная работа на интернет-площадках и в социальных сетях, подготовка предложений, направленных на то, чтобы сделать Дальний Восток более доступным для туристов, включая транспортные вопросы и установку знаков навигации. Напомним, что туристско-информационный центр в столице Чукотки начал свою работу с января этого года.

Прежние новости на эту тему

Пока нет