На Чукотке подали уведомления о проведении акций в защиту ЛГБТ

15 октября 2018, 16:36 1725

В минувшую пятницу, 12 октября, активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев подал уведомления о проведении акций в Анадыре и пгт Угольные Копи. Власти пока не согласовали митинги и шествия, на которые организаторы планируют привлечь до 200 участников, сообщает ИА «Чукотка».

Николай Алексеев известен тем, что подает заявки на проведение акций в защиту ЛГБТ, а затем оспаривает отказы. Так, весной прошлого года он планировал провести гей-парад в Магадане, а после отказа дошел до Европейского суда по правам человека. Анадырь и Угольные Копи стали, соответственно, 309-м и 310-м российскими населенными пунктами, в которых были поданы заявки на проведение акций.

«Свершилось! Впервые в истории уведомления о проведении шествий гей-парадов и ЛГБТ-митингов поданы на Чукотке! Теперь можно уверенно сказать, что всероссийская кампания охватила всю Россию с запада на восток, от Калининградской области до Чукотки», - сообщил Николай Алексеев в минувшую субботу, 13 октября, на своей страничке в соцсети «Вконтакте».

Мероприятия в виде митингов и шествий запланированы на 24-27 октября. Документы направлены властям города и поселка, также уведомления продублированы в окружное правительство. 12 октября активист улетел в Москву, о реакции местных властей он пока не сообщает.

Прежние новости на эту тему

Пока нет