Единственный кинотеатр Анадыря закрылся по техническим причинам

15 октября 2018, 20:09 1818

Вчера, 14 октября, в районе полудня в кинотеатре «Полярный» вышло из строя звуковое оборудование. Руководство учреждения связывает поломку с кратковременными отключениями света в столице Чукотки. Причину выхода киноаппаратуры из строя определит экспертиза, которую проведут в Москве, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказала директор автономного учреждения «Окркиновидеопрокат» (к/т «Полярный») Ирина Аплетина, накануне, в районе 12 часов дня, в кинотеатре перестало работать звуковое оборудование.

«Когда несколько раз было отключение и включение электроэнергии, у нас сгорел сначала стабилизатор, потом, видимо, следом замыкание пошло на оборудование», - прокомментировала руководитель «Полярного».

Напомним, в воскресенье, 14 октября, в Анадырском энергоузле (Анадырь и Угольные Копи) были зафиксированы отключения электрической энергии. По словам энергетиков, ситуация связана со сбоями в работе газомоторной ТЭЦ, кратковременные отключения возможны до 25 октября.

Тем временем, вышедшее из строя оборудование кинотеатра отправлено в Москву, где будет проведена экспертиза и специалисты определят причину поломки. Возможности провести квалифицированную экспертизу на Чукотке нет.

«Сейчас сложно что-либо говорить о причинах выхода оборудования из строя. Предварительно есть два варианта – либо сгорел звуковой процессор, либо сгорела звуковая плата на сервере. Поэтому отправили на экспертизу все – и процессор, и сервер. Будет проведено тестирование оборудования и будет решаться вопрос его замены или замены платы, в зависимости от причины поломки», - уточнила Ирина Аплетина.

Резервного звукового оборудования у кинотеатра нет, демонстрировать сеансы сейчас невозможно. Зал остался без звука. Сколько времени займет экспертиза и ремонт оборудования, предположить сложно. Сегодня вечером на странице «Полярного» в Instagram появилась информация об остановке работы до 21 октября.

«Мы делаем все возможное для скорейшего возобновления сеансов», - говорится в сообщении.

«Зрители остались без кино, мы простаиваем и терпим убытки. Идет нарушение договоров с прокатчиками. Мы, конечно, написали нашим партнерам и объяснили ситуацию. Надеемся, к нам отнесутся с пониманием», - резюмировала Аплетина.

Прежние новости на эту тему

Пока нет