Военные экологи завершают сезонные работы на острове Врангеля

17 октября 2018, 14:15 505

Военнослужащие сводного экологического подразделения Восточного военного округа (ВВО) завершают работы по очистке от металлолома на острове Врангеля. С помощью новых пакетировочных прессов ПП-250 военные экологи в 2018 году собрали и спрессовали около 630 тонн пустых металлических бочек, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

«В том числе 330 тонн спрессованного металлического мусора было загружено в 33 контейнера и отправлено судном сторонней организации на «материк». В настоящее время теплоход «Геннадий Цыганков» с данным грузом находится в пути в бухту Завойко в Камчатском крае», - говорится в сообщении ведомства.

Специалисты сводного экологического подразделения начали работы на острове в начале июня текущего года. Для сбора металлолома были использованы современные краны, автомобили с краном манипулятором, самосвалы и гусеничные транспортеры.

В 2019 году работы по очистке острова Врангеля планируется также, как и в этом году, вести в районе бухты «Сомнительная» и бывшего аэродрома Звездный.

Прежние новости на эту тему

Пока нет