Прокуратура усомнилась в «птичьей» безопасности аэропорта Анадырь

17 октября 2018, 21:42 835

Транспортная прокуратура провела проверку в аэропорту Анадырь («Угольный») и выяснила, что на аэродроме не проводилось эколого-орнитологическое обследование. Представители надзорного органа обратились в Анадырский районный суд, который обязал провести предусмотренные законодательством работы, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

По словам заместителя Магаданского транспортного прокурора в Анадыре Екатерины Васильевой, обследование должно проводиться с привлечением соответствующих специалистов биологического учреждения. Обычно оно включает анализ орнитологической обстановки в районе аэродрома и прилегающей территории. Это проверка водоемов, где могут гнездиться птицы, привлекающие их места вроде свалок или сельхозугодий, наблюдение за птицами, чтобы затем составить карты-схемы и графики их миграции.

«По закону на аэродромах должны приниматься все меры по предотвращению столкновений воздушных судов с птицами. По результатам проверки транспортный прокурор обратился в Анадырский районный суд с требованием обязать аэропорт провести эколого-орнитологическое обследование аэродрома», - подчеркнула Екатерина Васильева.

Требования транспортного прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Исполнение решения суда будет контролироваться Магаданской транспортной прокуратурой. Когда состоится обследование пока неизвестно.

Прежние новости на эту тему

Пока нет