Резиденты особых экономических зон Чукотки получат льготные налоговые ставки

29 октября 2018, 19:22 495

Правительство Чукотки установило с этого года пониженные налоговые ставки на шесть лет для резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Беринговский» и Свободного порта Владивосток (СПВ) в Певеке, применяющих упрощенную систему налогообложения. Соответствующие изменения в региональный закон приняли на сессии окружной Думы, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу правительства Чукотского АО.

Пониженные ставки будут применяться для налогоплательщиков, если не менее 70 процентов от общего дохода получено от деятельности, осуществляемой им в качестве резидента ТОР «Беринговский» или СПВ.

«Основной задачей правительства является работа по развитию бизнеса и привлечению инвестиций. В первые три года для резидентов ТОР и СПВ будет установлена минимальная ставка, которая определена Налоговым Кодексом РФ, в следующие три года она составит 60% от стандартной ставки», – отметила исполняющая обязанности начальника окружного департамента финансов, экономики и имущественных отношений Алеся Калинова.

По информации правительства округа, прирост по налогам от деятельности резидентов в 2017 году составил более 50 млн рублей. Сейчас в ТОР «Беринговский» зарегистрировано 37 резидентов. Общий объем инвестиций в рамках соглашений составляет 11,2 млрд рублей с планами создать 1 293 рабочих места. 15 инвесторов уже запустили проекты.

В СПВ зарегистрировано четыре резидента. Общий объем инвестиций в рамках соглашений составляет 28 млн рублей, предприниматели планируют создать 21 новое рабочее место.

Прежние новости на эту тему

Пока нет