Второй этап конкурса «Великие имена России» завершается сегодня

30 октября 2018, 21:46 634

Сегодня, 30 октября, завершается второй этап всероссийского проекта, в котором жители России выбирают имя выдающегося соотечественника для аэропорта своего региона. В конкурсе от округа участвует аэропорт Анадыря, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

В предварительном списке претендентов – десять человек разных профессий, внесших большой вклад в развитие округа. Сегодня еще можно успеть не только проголосовать за одного из кандидатов, но и предложить свой вариант. По мнению ветерана Чукотки Михаила Зеленского, в истории нашего региона много достойных имен.

«Проект интересный. Я знаю, уже есть аэровокзалы, аэропорты, которые носят имя, например, в Ростове – по-моему, имени Платова атамана. Ну а почему бы на Чукотке тоже не дать имя какого-нибудь выдающегося человека нашему аэропорту. Много имен можно назвать, тут и Тэгрынкеу – это первый председатель окрисполкома, и Тымнетагин Дмитрий, Елков, Анко. Но я больше склонен все-таки дать нашему аэропорту имя Юрия Сергеевича Рытхэу. Все-таки он очень известный человек не только на Чукотке, но и в мире, потому что его труды, его книги читают жители Чукотки, жители России Люди за рубежом знакомились с жизнью коренных людей, жизнью Севера. Я вот за то, чтобы аэропорт носил имя достойного человека – Юрия Сеергеевича Рытхэу», – прокомментировал Зеленский.

Напомним, кроме Юрия Рытхэу, в списке также – летчики Тимофей Елков и Юрий Анко, поэтесса Антонина Кымытваль и писатель Олег Куваев, исследователь Арктики Николай Евгенов и геолог Николай Чемоданов, косторез Михаил Вуквол, оленевод Иван Аренто и космонавт Павел Виноградов.

Голосование проходит на сайте проекта - великиеимена.рф.

Прежние новости на эту тему

Пока нет