Первый модный показ организуют в Певеке на новогодних каникулах

01 ноября 2018, 18:46 706

В самом северном городе страны собираются организовать первое модное шоу. Его планируют провести на новогодних каникулах. Сейчас организаторы ведут набор моделей для дефиле и договариваются с потенциальными участниками – местными мастерами, сообщает ИА «Чукотка».

Идея творческого проекта, который назвали FASHION, принадлежит Ангелине Бельской.

Работой по привлечению моделей, мастеров, подготовкой программы, музыкального сопровождения, а также размещением информации в соцсетях занимается Александра Бельская.

«Ангелина Степановна – разносторонний творческий человек, охватывающий многие сферы прикладного искусства. В проекте она будет участвовать как дизайнер одежды, представляя направления «Спорт-шик», «Классика с направлением кутюра», используя люксовые обработки», – рассказала корр. ИА «Чукотка» Александра.

Певекчанки хотят собрать вместе талантливых людей города, которые занимаются профессионально или на уровне хобби чем-то, связанным с индустрией моды и красоты.

«Хотим, чтобы в проекте участвовали модельеры, стилисты, изготовители украшений и другие творческие люди. Цель – показать мастерство этих людей, их качественные изделия. Хотим рассказать горожанам о том, что в Певеке есть такие прекрасные и талантливые люди, которые могут делать сложные вещи на высоком профессиональном уровне», – добавила соавтор проекта.

По словам Александры, она пока не встречала подобных проектов на Чукотке за долгий период времени, что живет в регионе.

«FASHION - это дерзкий проект, за который никто не брался на Чукотке», – уточнила Александра.

Организаторы уже получили одобрение от площадки – местного ДК, который входит в состав культурно-досугового комплекса (КДК). Сейчас в КДК ждут макеты и концепцию идеи от авторов проекта. Участие в шоу подтвердили стилисты одного из салонов красоты, модельер-конструктор, мастера по изготовлению аксессуаров ручной работы и дизайнер маникюра.

Моделей для дефиле набирают разного возраста, жестких требований к фигуре нет. В планах – задействовать порядка 60 человек.

Шоу будет традиционно для таких мероприятий сопровождаться музыкой и световыми эффектами. Зрители увидят демонстрацию моделей женской одежды, прически, аксессуары ручной работы и работу дизайнеров маникюра.

Затраты по подготовке – на участниках проекта, спонсоров и меценатов пока не нашлось.

Прежние новости на эту тему

Пока нет