Чукотский «народный участковый» поборется за звание лучшего в стране

01 ноября 2018, 19:51 699

Сегодня стартует заключительный этап всероссийского конкурса «Народный участковый». Он завершится 10 ноября. От Чукотки в нем принимает участие победитель региональных этапов - участковый уполномоченный полиции из села Анюйск Санал Коржуев, сообщает ИА «Чукотка».

Напомним, по результатам онлайн-голосования на сайте управления МВД по Чукотскому АО Коржуев с отрывом в 134 голоса победил своих коллег из Канчалана и Анадыря – Руслана Бейсембаева и Владимира Селищева.

Санал Коржуев пришел на службу в органы внутренних дел в 1995 году в Элистинский ГОВД МВД Республики Калмыкия. В 1996 году будущий «Народный участковый» Чукотки поступил на полугодичные очные курсы в Астраханскую среднюю специальную школу милиции, по окончании которых его назначили на должность участкового инспектора милиции города Элисты. На Чукотку Санал Коржуев перевелся в 2007 году на должность участкового уполномоченного милиции в Билибинский РОВД.

Уже четыре года он служит в Анюйске и каждого из сельчан знает лично. Самым главным профессиональным достижением майор полиции Коржуев считает умение сохранить авторитет на участке, чтобы каждый мог в любую минуту обратиться к участковому, зная, что незамедлительно получит помощь.

«Победа нашего земляка зависит от каждого голоса, ведь в финальном этапе принимают участие лучшие из лучших. Проголосовать за Санала Коржуева может любой желающий на сайте газеты «Комсомольская правда», – говорится в сообщении пресс-службы окружного УМВД.

Добавим, награждение самого народного участкового и вручение главного приза состоится накануне профессионального праздника конкурсантов – Дня участкового уполномоченного полиции, 17 ноября.

Прежние новости на эту тему

Пока нет