Чукотские пассажиры вынужденно встретят праздничные выходные в столице Якутии

02 ноября 2018, 22:14 1233

Самолет авиакомпании «Якутия», выполнявший перелет по маршруту «Москва-Якутск-Певек», сделал незапланированную остановку в столице Республики Саха на несколько дней. Перевозчик объяснил отмену сегодняшнего борта по метеоусловиями аэропорта Певека, сообщили ИА «Чукотка» пассажиры отложенного рейса.

Ситуация осложняется тем, что в следующие три дня самолет вылететь не сможет в связи с регламентом работы чукотского аэропорта. Он не работает в выходные и праздничные дни.

Об отмене рейса и переносе его на послепраздничную дату стало известно из сообщений жителей Певека в мессенджерах. Объяснениям авиакомпании про неблагоприятные метеоусловия люди верят неохотно.

«Наверно у них самолета нет, с Москвы летели другой авиакомпанией», – написала одна из пассажирок.

Больше всего не повезло так называемым «стыковочным» пассажирам, которые из Певека должны были пересесть на рейс внутренних авиалиний («ЧукотАВИА»).

«Да тут женщина плачет, на Шмидт опаздывает, 6 ноября рейсовый», – прилетело еще одно грустное сообщение в WhatsApp.

По словам некоторых пассажиров, авиакомпания предоставила за свой счет гостиницу и организовала питание. Они сообщают, что условия проживания нормальные.

По информации интернет-ресурса rp5.ru («Расписание погоды»), сегодня (2 ноября), в Певеке в первой половине дня был слабый ливневый снег и снег с дождем. При этом температура понизилась с -8,5 градусов (на 6 часов утра) до -12,7 (на 12 часов дня). Синоптики зафиксировали в течение этого периода времени смену южного ветра скоростью 1-2 м/с на штиль (безветрие). Возможно, данные условия могли стать причиной ухудшения состояния взлетно-посадочной полосы. Однако на момент получения сообщений об отмене рейса аэропорт Певека закончил работу – комментариев от соответствующих служб получить не удалось.

О переносе рейса и количестве пассажиров, которые должны были лететь в Певек, на официальном сайте, а также а аккаунтах а/к «Якутия» в соцсетях не сообщается.

Прежние новости на эту тему

Пока нет