Победителю «Сайкина карнавала» в Биллингсе достался термос

05 ноября 2018, 14:36 518

Накануне в национальном чукотском селе Биллингс прошел десятый «Сайкин карнавал». Победителем главного конкурса стал Геннадий Тынаургин, который стал единственным участником, сумевшим поймать рыбу, сообщает ИА «Чукотка».

«Рыба была маленькая. Там же, на месте гуляний, ее и съели. В качестве главного приза мне достался термос. Народ остался доволен праздником, и в следующем году мы его обязательно повторим», – рассказал Геннадий Тынаургин.

Кроме рыбалки – главного праздничного развлечения – сельчане испытали себя и в национальных видах спорта, таких как бурение лунки на скорость, стрельбе из пневматической винтовки, тройном прыжке, метании копья и аркана. Самым быстрым в бурении лунок оказался Сергей Чиркин, а первое место в стрельбе заняла Светлана Мустафина. Завершился «Сайкин карнавал» чаепитием с национальными угощениями, приготовленными местными хозяйками, и церемонией награждения в сельском клубе. В празднике приняли участие около 50 человек.

«Карнавал» с ловлей сайки проводится в Биллингсе с 2009 года при поддержке Совета представителей коренных малочисленных народов при администрации городского округа Певек. Постоянный спонсор мероприятия – золотодобывающая компания «Майское».

Прежние новости на эту тему

Пока нет